Несколько фактов об экстренной контрацепции

Факт №1

Гормональные средства экстренной контрацепции содержат гормонов в 150 раз больше, чем в оральных контрацептивах, которые принимаются ежедневно. Врачи описывают реакцию организма на прием такого большого количества гормонов, как «обдать яичники кипятком».


Факт №2

Эффективность гормональных контарцептивов не постоянна, со временем она снижается. Если в первые сутки она составляет 95%, то к концу третьи падает до 58%. Проверьте сами - http://www.vidal.ru/drugs/postinor__684. Более современные негормональные препараты обладают более высокой надежностью – 98-99%, которая не снижается со временем.


Факт № 3

Фаза менструального цикла также влияет на эффективность гормональных средств экстренной контрацепции. Если принять препарат во время овуляции, даже если это сделать в первые сутки, то его эффективность не будет превышать 68%.


Факт  № 4

Гормональные и негормональные средства имеют разный механизм действия, поэтому масса тела женщины имеет разное значение при приеме таких средств. Если есть избыточный вес, то надежность гормональных средств снижается в 2 раза, а негормональных не изменяется. Если есть ожирение, это надежность гормонов снижается в 4,5 раза, а негормональных средств – 2,5 раза.


Факт № 5

Под действием гормонов замедляется продвижение яйцеклетки по маточной трубе, а под действием негормональных средств ускоряется. Поэтому риск развития внематочной беременности при приеме гормонов в 2 раза выше.


Факт № 6……

Устали читать? Посмотрите ролик....



Яндекс.Метрика

Возврат к списку