Антикварный тест на беременность

Во все времена супружеские пары хотели знать, будет ли у них потомство. Особенно это вопрос интересовал тех, кто, находясь уже достаточно долго в браке, не мог забеременеть. Это сейчас все достаточно просто – пошел в аптеку, купил тест-полоску, опустил ее в баночку с мочой и через минуту узнал результат. Но такое благо цивилизации стало доступно только в 1980 году. До этого момента приходилось или запасаться терпением, или пользоваться народными методами.

Девичья память или... нагоняем упущенное

Ты - современная девушка, ведущая активный образ жизни. Привыкла не пускать на самотек события, происходящие в жизни, в том числе, касающиеся беременности. Поэтому, твой выбор остановился на наиболее надежном способе предотвращения нежелательной беременности - гормональных контрацептивах, которые тебе подобрал врач. Контрацептивы эти могут быть в форме таблеток, кольца, пластыря или даже импланта. Эффективность гормональной контрацепции при правильном использовании достигает более 99%, казалось бы, беспокоиться не о чем.

Перерыв в приеме гормональных контрацептивов

Считается, что при приеме гормональных контрацептивов периодически надо делать перерывы, чтобы организм "отдохнул". Когда и благодаря кому сложилось такое ошибочное мнение теперь уже установить невозможно, но вполне возможно избежать ошибки.

Гормональные контрацептивы

Действие препаратов разнонаправленное, чем и объясняется высокая эффективность данного метода контрацепции

ЧПОК-ЧПОК или... маленькие пилюли

Среди большого семейства гормональных противозачаточных средств выделяется группа препаратов, имеющих в своем составе только один компонент - аналог гормона прогестерона - так называемые мини-пили.

Их контрацептивный эффект основан на снижении возможности  сперматозоидов проникнуть в матку (за счет сгущения слизи цервикального канала), замедлении движения яйцеклетки по маточным трубам, а также нарушении подготовки эндометрия к внедрению в него плодного яйца (имплантации). Некоторые из современных мини-пили также подавляют овуляцию, но  в меньшей   степени по сравнению с комбинированными оральными контрацептивами.

Переносимость гормональных контрацептивов

У нас в стране не очень жалуют гормональную контрацепцию. Отношение к ней , в лучшем случае, настороженное, в худшем – негативное. Причин много. И предвзятое отношение к гормонам как таковым, и нежелание врачей потратить время на то, чтобы объяснить пациентке преимущества перед другими средствами контрацепции, да, и зачастую, мифы, которые окружают гормональные контрацептивы, в которые верят не только обычные женщины, но и сами врачи.

Для зрелых женщин или... когда уже не все средства хороши

Несмотря на то, что после 35 лет фертильность большинства женщин снижается, это не исключает вероятность беременности в принципе. До самой менопаузы женщина способна забеременеть и поэтому, даже в старшем возрасте необходимо использовать контрацептивы.  Единственно, при подборе методов контрацепции необходимо учитывать фактор возраста и наличия или отсутствия тех или иных сопутствующих заболеваний, которые могут повлиять на выбор метода. Но следует помнить, что нет ни одного метода контрацепции, который противопоказан исключительно из-за возраста. 

3 недели без забот или... кольцо может быть не только на пальце

Гормональное кольцо является достаточно новым методом гормональной контрацепции. Гормональное кольцо представляет собой гибкий гибкий контрацептивный круг диаметром 55 мм и толщиной 8.5 мм, состоит из гипоаллергенного материала этинилвинилацетата (ЭВА), который используется в медицинской практике для изготовления различных имплантов. Гормональное кольцо используется также, как и традиционные монофазные комбинированные контрацептивы.

Женале основные вопросы экстренной контрацепции

Экстренная контрацепция. Что это такое? Чем она отличается от плановой? Какие средства существуют? Чем они отличаются друг от друга? Есть ли средства без гормонов? Как их правильно принимать? Так много вопросов.Но найти ответы а все свои вопросы в одном месте так сложно. Но мы постараемся.

запрос из Интернета. Эффективность Женале

Эффективность Женале. Эффективность - наверное, самый главный вопрос в отношении экстренной контрацепции.

Запросы из интернета. Для спринцевания клизма подойдет

Запрос из Интернета. Для спринцевания клизма подойдет? В чем же разница между двумя медицинскими изделиями, если у пользователей Интернета возникает такой вопрос.

Запросы из интернета. Можно ли часто принимать Женале

Запрос из Интернета - "Можно ли часто принимать Женале". К сожалению, автор не указал, что подразумевается под словом "часто" - каждый день, раз в неделю или месяц. Мы постараемся ответить на вопрос исчерпывающе.

Мифы из интернета. Постинор убивает гормональную систему

Постинор убивает гормональную систему. Вот такое мнение можно встретить на женских сайтах. Но правда ли это?

Запросы из интернета. Можно ли предотвратить беременность

Этой публикацией мы начинаем серию статей, посвященных вопросам, которые люди задают в Интернете. Итак, вопрос: "Можно ли предотвратить беременность, если ввести аспирин во влагалище перед половым актом?"

Несколько фактов об экстренной контрацепции

Что Вы знаете об экстренной контрацепции? Вы уверены, что знаете о ней все? Вы можете точно сказать, что правильно ее применяете и надежно защищены? Проверим знания?

Контрацептивы с фолатами. Кризис жанра

Новинки  в области контрацепции всегда привлекают внимание женщин, которые заботятся о своем здоровье. Известно, что ничто так не старит женщину, как аборты. Но все ли новинки действительно несут в себе что-то новое или это хорошо забытое старое, но под свежим соусом?

Новые технологии. Микрочип для контрацепции

Как уверяют разработчики, в 2018 году в аптеках появится новое контрацептивное средство - микропич, который вживляется под кожу. Микрочип равномерно выделяет в кровь определенное количество гормонов, которые широко используются при производстве контрацептивных таблеток.

Сомнения не должны омрачать отношения

Даже самые романтические отношения может омрачить страх нежелательной беременности. - Порвался презерватив - Забыли принять таблетку - Или это была просто страсть, когда мысль о предохранении просто не приходила в голову

Самые нелепые способы контрацепции

Вопросами контрацепции человечество было озабочено с древнейших времен. Кожа жабы и овечья шерсть - методы, которыми пользовались наши далекие предки, которые ничего не знали о таких вещах, как латекс или гормоны. Но что же заставляет современных женщин использовать в качестве контрацепции кока-колу, когда любая аптека может предложить на выбор десяток средств, остается загадкой.


Новости 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец